比賽規則和條例

  • 2018/19比賽規則– 包括參賽資格、參賽作品形式及規格、比賽參加辦法和獎項。
  • 作品評審準則
  • 其他細則
    1. 作品必須由參賽隊伍原創(若引用其他作品必須在註腳或參考書目中加以註明),不可一稿兩投。老師可提供輔導及參考意見,但不應參與實質的創作或編寫。
    2. 所有參賽作品恕不退還,作品版權(包括所有形式)歸主辦單位擁有,並將製作成教材套供教師及家長使用。本主辦單位有權將參賽作品全部或部分作適當修改及以任何形式進行宣傳、展覽、複製、發布或作其他用途而毋須取得參賽者及學校同意或繳付任何費用。
    3. 凡在比賽結果公布前將參賽作品經任何形式在公眾報刊、網絡或其他比賽等場合發表或出版,將會被取消參賽資格。
    4. 參賽作品如有遺失、延誤及轉遞錯誤,主辦機構將不會承擔責任。
    5. 本主辦單位有權要求得獎者提出適當的就讀年級和就讀學校證明。
    6. 參賽作品不得含有不雅、粗言穢語、暴力或淫穢內容。
    7. 本主辦單位保留解釋及修訂比賽規則的權利,毋須事先通知。賽果以評審團之最後決定為準,參賽者不得異議。
    8. 參賽作品如涉及抄襲、著作版權侵犯或違法行為,經查證屬實,於接納或評審期間將不予受理;而於得獎後發現者,將撤銷其隊伍的參賽資格並收回已頒發之獎座、獎狀、書券等獎項。參賽隊伍須對一切法律責任自行負責,與本主辦單位無關。
    9. 參賽者在遞交作品後,即表示同意上述所有條款規則,並無保留下解除任何與主辦機構因刊登其作品任何法律責任及同意賠償所有違章而引起主辦單位的損失。不遵守本章則之參賽者將會被取消參賽資格。

 

Share